Mittwoch, 20. März 2019
Allgemeines » Schachklub Kulmbach beim Vereinsmeier
Allgemeines 26.10.2018 - 19:01 von Alvin

VEREINSMEIER.JPG

Anita Seidler und Alvin Krämer waren beim Vereinsmeier bei Radio Plassenburg und berichteten über unseren Club.
Hier kann man den Beitrag anhören
Allgemeines » Ausschreibung für die 40.Oberfränkische Schulschachmeisterschaften
Allgemeines 13.10.2018 - 20:05 von Alvin

Hier mal die Ausschreibung zur 40.Oberfränkischen Schulschachmeisterschaften. Wenn ihr mit machen wollt setzt euch mit euren Schulen in Verbindung ob ihr daran teilnehmen dürft. Eine Mannschaft besteht aus 4 Spieler.

Allgemeines » Vereinsmeisterschaft
Allgemeines 06.10.2018 - 22:10 von Alvin

EINLADUNG_VEREINSMEISTERSCHAFT.JPG

Am kommenden Donnerstag beginnt die U14 Vereinsmeisterschaft
(17:15 Uhr)und am Freitag von den Erwachsenen (ab 19 Uhr).
Bis Mittwoch kann man sich noch anmelden

Der Schachklub Kulmbach lädt zur Vereinsmeisterschaft ein. Es werden sieben Runde im Schweizer-System gespielt. Bedenkzeit 90 Minuten für 36 Züge und 30 Minuten für den Rest der Partie. Es werden im Monat maximal eine Partie gespielt.Auch Gastspieler sind herzlich Willkommen.
Allgemeines » Schnupperkurs war ein voller Erfolg!
Allgemeines 05.09.2018 - 20:08 von Alvin

SCHNUPPERKURS_2018.JPG

Erstmalig bot dieses Jahr der Schachklub Kulmbach "Schach" im Ferienpass an. Mit 13 Teilnehmern waren die beiden Jugendtrainer sehr zufrieden , darunter auch ein Mädchen. Jugendleiterin Anita Seidler und Vorsitzender Alvin Krämer brachten den interessierten Kids innerhalb von drei Tagen die Grundzüge vom königlichen Spiel bei. Die Kids folgten den beiden Trainern voller Begeisterung. Ab dem zweiten Tag wurden die beiden Jugendtrainer von Tena Sabol - einer Jugendspielerin aus dem Verein unterstützt. Auf dem Demobrett wurden die Themen wie: Schach , Matt ,Patt, Rochade und En Passant durchgesprochen und die dazu gehörigen Arbeitsblätter ausgefüllt. Danach auch bei praktischen Übungen am Brett . Am letzten Tag gab es eine kleine Prüfungsvorbereitung und Fragestellungen. Anschließend wurde das Bauerndiplom geschrieben. Alle Teilnehmer bestanden dies mit Pravour - zwei sogar mit voller Punktzahl. Stattgefunden hat der Ferienkurs in unserem schönen Jugendzentrum" Alte Spinnerei " in den Jugendtrainingsräumen des SK 1907 Kulmbach. Leider wird das JUZ Ende diesen Jahres schließen und auch wir wissen nicht wohin .

219_k-bild1.JPG 219_k-IMG_0086.JPG 219_k-IMG_0088.JPG 219_k-IMG_0104.JPG 219_k-IMG_0112.JPG 219_k-IMG_0119.JPG 219_k-anita.JPG 219_k-mit.JPG
Allgemeines » Schnupperkurs beim Schachklub Kulmbach
Allgemeines 28.07.2018 - 12:54 von Alvin

FERIENPASS.JPG