Samstag, 20. Juli 2019

Allgemeines » Dankeschön!
Allgemeines 20.07.2019 - 09:42 von Anita

Herzlichen Dank Alvin !
Solange ich fit bin - bin ich immer für meine Kids und Jungs da ;-))
Arbeite sehr gerne mit Euch im Verein zusammen .
Liebe Grüße Eure Schach-Mum
Bilder » FIDE-Schiedsrichter Lehrgang
Bilder 30.06.2019 - 23:53 von Alvin

SCHIEDSRICHTER.JPG

Am 06. und 07. Juli 2019 fand in Kulmbach unter der Leitung von FIDE-Schiedsrichter Ingo Thorn ein Verbandsschiedsrichterlehrgang statt. Die wichtigsten Lehrinhalte waren neben den neuesten FIDE-Regeln, die Oberfränkische und die Bayerische Turnierordnung, sowie die Berücksichtigung der Rechte und Pflichten des Schiedsrichters in Einzel- und Mannschaftskämpfen. Ingo Thorn legte neben dem theoretischen Teil auch Wert auf praktische Beispiele, die sehr lehrreich waren. Abschließend gab es eine Prüfung, die alle 6 Teilnehmer bestanden haben. Die sechs neuen Verbandsschiedsrichter (VSR) sind nun berechtigt bis hin zur Landesliga Mannschaftskämpfe und Einzelturniere zu leiten, die auch DWZ ausgewertet werden können. Für „höhere“ Turniere und für ELO Auswertungen benötigt man die nächste Stufe, den regionalen Schiedsrichter (RSR).

Parallel zum „VSR“-Lehrgang haben auch zwei „VSR“ und zwei „RSR“ ihre Lizenz um fünf Jahre verlängert. Text von Reiner Schulz
Allgemeines » Neue Bildergalerie
Allgemeines 06.05.2019 - 16:49 von Alvin

Auf der rechten Menüleiste ist nun eine neue Bildergalerie installiert. Die Galerie wird im laufe der Zeit mit Bildern gefüllt.
Allgemeines » Fünf Kulmbacher in Kirchenlamitz
Allgemeines 06.05.2019 - 15:40 von Alvin

KIRCHENLAMITZ2019.JPG

44 Teilnehmer beim Schnellschach-Open in Kirchenlamitz. Auch fünf Kulmbacher Schachfreunde fanden den Weg nach Kirchenlamitz. Die Jugendspieler Christoph Sesselmann und Dominik Kunte belegten in der Jugendwertung den Ersten und Dritten Platz und gewannen ein Gutschein im Wert von fünfzig und zwanzig Euro. Thomas Kunte (19), Goran Sabol (20) und Wolf Alfred (39) nahmen auch am Turnier teil. Anita Seidler und Alvin Krämer leiteten das Turnier.
Stadtmeisterschaft » Die 6.Runde der Vereinsmeisterschaft ist ausgelost
Stadtmeisterschaft 01.05.2019 - 00:23 von Alvin

RUNDE6.JPG

Der Hauptspieltag der 6.Runde von der Vereinsmeisterschaft ist am 17.Mai. Es darf auch vorgespielt werden, Verlegungen und Entschuldigungen bitte beim Turnierleiter melden.
Seiten (22): (1) 2 3 weiter > Newsarchiv

2 Benutzer registriert, davon online: Anita und 25 Gäste