Mittwoch, 12. Dezember 2018
Jugend-Open » CVG-Unterstufenmannschaft wird oberfränkischer Schulschachmeister!
Jugend-Open 24.11.2018 - 18:57 von Alvin

OBERFRANKEN_SCHULSCHACH.JPG

Am 24.11.2018 wurden in Bindlach die 40. Oberfränkischen Schulschachmeisterschaften ausgetragen. In der WK IV (Jahrgang 2006 und jünger) stellte das CVG neben neun anderen Teams mit den Teilnehmern Dominik Kunte (Brett 1), Tena Sabol (Brett 2), wird bekannt gegeben (Brett 3) und (Brett 4) eine 4er-Mannschaft. Schon in der ersten Runde wurde klar, dass die Mannschaft gute Chancen hat. Die Mädchen-Mannschaft des Meranier Gymnasiums Lichtenfels war gegen unser CVG chancenlos: 4:0! Mit dem Frankenwald-Gymnasium aus Kronach wartete in der zweiten Runde der wohl stärkste Gegner, denn die Mannschaft war mit Vereinsspielern gespickt. Schnell mussten daher Matti und Lennard gegen ihre übermächtigen Gegner aufgeben, doch Tena und Dominik erkämpften sich tolle Siege, so dass es 2:2 ausging. Die erste Mannschaft des Meranier-Gymnasiums war Gegner der dritten Runde. Hier entwickelte sich ein wahrer Krimi. Matti musste sich seinem Gegner geschlagen geben und Tena konnte nach starkem Spiel gewinnen. Beim Spielstand von 1:1 waren noch Lennard und Dominik eigentlich auf verlorenem Posten, doch obwohl Lennard schon eine Dame weniger hatte, fand der noch mit einem schönen Trick das Grundlinienmatt. Dominik rettete sich letztlich in ein Dauerschach, so dass auch diese Runde mit 2,5:1,5 gewonnen wurde! In Runde vier war das Bayreuther Graf-Münster-Gymnasium der Gegner. Matti ließ diesmal seinem Gegner keine Chance, gewann zwei Figuren und eine Dame und setzte schnell matt. Da der Gegner nur mir drei Schülern antrat stand es 2:0. Tena fand diesmal nicht recht in die Partie und verlor. Dominik gewann in schlechterer Stellung einen Turm und bot mannschaftsdienlich Remis an, so dass der nächste Sieg mit 2,5:1,5 feststand. Gegen das Christian-Ernestinum-Gymnasium Bayreuth wartete in der fünften Runde nochmals ein starker Gegner, doch durch die Siege von Matti und Dominik, sowie das Remis von Tena konnte abermals mit 2,5:1,5 gewonnen werden. In den letzten beiden Runden warteten noch leichtere Gegner: Gegen das Casimirianum-Gymnasium Coburg gewann das CVG überlegen mit 4:0 und gegen eine weitere Mannschaft des Merianier-Gymnasiums mit 3,5:0,5, wobei abermals Matti den Mannschafts-Gedanken vor den persönlichen Erfolg stellte und in gewonnener Stellung Remis anbot, um den Gesamtsieg des CVG sicherzustellen. Ein toller Erfolg für das CVG, das die besten Schachspieler der Unterstufe in ganz Oberfranken besitzt!
Jugend-Open » Obere Schule schlägt sich tapfer
Jugend-Open 24.11.2018 - 18:55 von Alvin

Einen Herzlichen Glückwunsch an die Teilnehmer der Oberen Schule bei der Oberfränkischen Schulschachmeisterschaft – Erik Thao chie und Ida sie haben sich sehr gut geschlagen, waren leider nur zu dritt und kamen auf den 14.Platz von 32 Mannschaften. Toll!
Jugend-Open » Christoph Sesselmann gewinnt die U18 beim Bamberg Open
Jugend-Open 03.10.2018 - 18:20 von Alvin

CHRISTOPH.JPG

Mittlerweile zum 27. mal wurde das Bamberger Jugend-Open, das zur Türmchenturnierserie der Bayerischen Schachjugend zählt, veranstaltet. 154 Spieler wagten sich am Tag der deutschen Einheit in die Graf Staufenberg Realschule, um sich im Schnellschach zu messen.Der Schachklub Kulmbach nahm mit 14 Jugendlichen an dem Turnier teil. Mit einem Titel in der U18 von Christoph Sesselmann war man recht erfolgreich. Mit 4,5 Punkten aus sieben Partien gewann er die U18 und die Oberfränkische Bewertung. Die weiteren Kulmbacher Teilnehmer erreichten einen Platz im Mittelfeld. Ein großes Dankeschön geht an die Fahrer und Betreuer der Jugendlichen. Ohne ihr mitwirken wäre eine Teilnahme mit soviel Kindern gar nicht möglich.

Jugend-Open » Trappstadt Open - Oberfranken hat die U 18 unter Kontrolle
Jugend-Open 07.05.2018 - 11:40 von Alvin

Jugendleiterin Anita Seidler fuhr mit vier Jugendlichen zum Trappstadt Jugendopen.In der U18 erreichte der Kulmbacher Christian Ködel den zweiten Platz, dicht gefolgt von seinem Vereinskollegen Christoph Sesselmann. Nur Pablo Wolf aus Bamberg lag noch vor ihnen. Joshua Daßler erreichte einen 10. Platz und Lucia Neef-Steffens hatte keinen guten Tag und platzierte sich unter ferner liefen.
Jugend-Open » Kulmbacher Jugend erfolgreich!
Jugend-Open 30.04.2018 - 00:01 von Alvin

Mit zehn Jugendlichen nahm der Schachklub bei der Schnellschacheinzelmeisterschaften vom Schachkreisverband Hof-Bayreuth-Kulmbach teil. Das Turnier wurde in Oberkotzau ausgerichtet. Mit drei Kreistitel und fünf Pokalplätzen waren die Kulmbacher sehr erfolgreich. So konnte der Kulmbacher Christoph Sesselmann vor seinem Vereinskollegen Christian Ködel in der U18 den Titel gewinnen. Drei Kulmbacher Jugendliche mussten in der U14 Stichkämpfe am Ende des Turniers austragen. Alle drei hatten die gleiche Punktzahl und gleiche Feinwertung. Lucia Neef-Steffens konnte sich vor Julien Zielke und Wlady Schenkel durch setzen. Auch in der U12 gab es ein Kulmbacher Doppelsieg, Jakob Frosch gewinnt vor Felix Ostbomk. Erik Reinhardt erreichte bei seiner ersten Turnierteilnahme einen hervorragenden dritten Platz in der U8. Weitere Kulmbacher Teilnehmer Tena Sabol (9.Platz) und Joshua Däßler (8.Platz).
Insgesamt waren 39 Teilnehmer am Start.

199_B(1).JPG 199_B(2).JPG 199_B(3).JPG 199_B(4).JPG 199_B(5).JPG 199_B(6).JPG 199_B(7).JPG 199_B(8).JPG 199_B(9).JPG 199_B(10).JPG 199_B(11).JPG 199_B(12).JPG 199_B(13).JPG
Seiten (2): (1) 2 weiter > Newsarchiv